RU EN IZ

ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ “СОВЕТСКИЙ СПОРТ”

Мою работу называют пиаром? Я потрясен! – удивляется Илья. Не хочу вас обидеть, но вы, журналисты, часто позволяете себе публиковать непроверенные факты. Мне не хватает времени следить за этим, у меня прямо сейчас больной лежит под наркозом, тем не менее, постараюсь рассказать вам об операции Евгения все, что успею. У нас есть пять минут. Задавайте вопросы.

Газета “Советский спорт” 11 февраля 2013 г.

О том, что факт сделанной им операции в России кем-то ставится под сомнение, врач Илья Пекарский узнал от меня. Именно этот человек оперировал Евгения Плющенко , но о скандале с телекомментатором Андреем Журанковым, назвавшим перенесенную олимпийским чемпионом замену межпозвоночного диска пиаром, он ничего не слышал.

- Мою работу называют пиаром? Я потрясен! - удивляется Илья. – Не хочу вас обидеть, но вы, журналисты, часто позволяете себе публиковать непроверенные факты. Мне не хватает времени следить за этим, у меня прямо сейчас больной лежит под наркозом, тем не менее, постараюсь рассказать вам об операции Евгения все, что успею. У нас есть пять минут. Задавайте вопросы.

- Что вы увидели при предварительном обследовании? В каком состоянии находился позвоночник Евгения Плющенко?

- У пациента были сильные боли в течение нескольких лет. Ему трижды делали в Германии небольшие операции, но они уже не могли ничего существенно изменить. Поскольку один межпозвоночный диск был полностью разрушен, второй, из-за того, что нагрузка на него возросла, тоже находился в достаточно плохом состоянии. Пострадала и кость. Из-за того, что нервы были сильно сдавлены, больной испытывал слабость в ногах, больше – в правой.

- Операция продолжалась 3,5 часа. Это типично для подобных операций?

- Нет, для молодого человека его возраста и комплекции более типичной была бы продолжительность 2,5 часа. Здесь это было обусловлено характером разрушений в позвоночнике.

- Вы заменили один диск, а как же второй?

- На второй диск я поставил динамический фиксатор. Это как бы амортизатор, который разгружает диск от нагрузки и удерживает позвонки в правильном положении. Я хочу вам сказать главное: Плющенко не опоздал! Бывает, что сама операция проходит гладко, но из-за того, что человек слишком долго тянет с решением лечь на операционный стол, существенного улучшения не наступает. А здесь оно наступило практически сразу.

- Многих смутило, что Евгений уже на следующий день начал ходить.

- Если вы приедете ко мне в Израиль и понаблюдаете за моей работой, - я а делаю 8-10, иногда 12 операций такого рода в неделю, то вы увидите своими глазами, что на следующий день встают все. Другое дело, что проходят при этом разное расстояние. Кто-то может дойти от кровати до двери. А Женя смог выйти в коридор и пройти порядка 150 метров до операционной, чтобы показать ее телевизионным журналистам, приехавшим снимать сюжет. Правда, его палата находилась на том же этаже, что и операционная.

- Возможно ли возвращение после такой операции в фигурное катание, к его нагрузкам?

- Я даю вам гарантию – 90 процентов. Евгений уже третий чемпион мира по счету, которому я делаю подобную операцию. Двое первых выступают, но просили их не афишировать – контракты… Кстати, об одном из них ваша газета писала несколько лет назад, просто не называлось имя врача, делавшего операцию. Но поскольку вы все равно уже писали, это имя я могу назвать. Прыгун в воду Глеб Гальперин.

- Значит, 90 процентов? Это точно?

- Если Евгений выполнит все мои рекомендации, и не будет спешить. Ему в течение трех месяцев нельзя выходить на лед, через полтора месяца можно начинать работу в зале. Прогноза на победу на Олимпиаде в Сочи дать не могу. Это уже не ко мне…

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ
Телефон горячей линии Московского офиса: +7 (925) 621-22-75

У Вас есть уникальная возможность получить первую консультацию через интернет. Илья Пекарский готов рассмотреть Ваш случай удаленно и дать свои рекомендации

Просим Вас разместить архив со снимками МРТ на любой файлообменной площадке (sendspace.com, google drive, yandex disk) и указать ссылку на него

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

Обязательно следует иметь в виду, что болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача.

Если вы испытываете определенные проблемы с позвоночником, то я настоятельно рекомендую  пройти консультацию для выявления причин  боли и принятия квалифицированного решения по лечению.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Я оперировал ее ту же-сразу после того, как самолет совершил посадку и ее на "скорой" привезли в больницу. - И?... - Два года назад я с ней танцевал на юбилее ее отца - моего приятеля.

Интервью с Доктором Ильей Пекарским

Мою работу называют пиаром? Я потрясен! – удивляется Илья. Не хочу вас обидеть, но вы, журналисты, часто позволяете себе публиковать непроверенные факты. Мне не хватает времени следить за этим, у меня…

Мы с Вами рассмотрим наиболее подходящий для Вас вариант клиники и вышлем Вам приглашение от клиники с согласованным планом операции и датой приезда. По возможности мы сможем Вам организовать необходимые…